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Kein Wunder also, dass sich mittlerweile ganze Veran-  1000- jährige Tradition auf der Insel. Feinnussig und
                                                                                                                                          staltungsreihen um die Gaumenfreuden drehen, die   nur leicht salzig überzeugt ihr Fleisch auch Gäste, die sie
                                                                                                                                          den Nerv treffen. Bestes Beispiel dafür ist die Veranstal-  bisher nur aus der Ferne bewunderten. Ein weiterer Hö-
                                                                                                                                          tungsreihe „Genusspfad Sylt“, die seit 2014 für ein völlig   hepunkt ist auch das Sylter Meersalz, welches aus feinen
                                                                                                                                          neues  Erlebnis der  Sylter  Gastronomielandschaft  sorgt   Meersalzkristallen, aus reinem Nordseewasser, gewon-
                                                                                                                                          und ein noch tieferes Bewusstsein für die Produzenten   nen wird. Sozusagen: echtes Fleur de Sylt. Eben eine ganz
                                                                                                                                          und Produkte aus der Region schafft. Jeder Genusspfad   besondere Ingredienz für anspruchsvolle Gourmets, lei-
                                                                                                                                          führt die Teilnehmer auf einer festgelegten Rundreise   denschaftliche Köche und treue Sylt-Freunde, entwickelt
                                                                                                                                          durch verschiedene Lokale und Restaurants, in denen   von Spitzenkoch Alexandro Pape. Ein Hauch Sylt für die
                                                                                                                                          jeweils kleine Gerichte serviert werden. So bekommt   täglich gesunde Küche und den natürlichen Genuss.
                                                                                                                                          der Gast einen Eindruck über die regionalen und köstli-
                                                                                                                                          chen Möglichkeiten vermittelt. Schließlich ist es auf Sylt   Und wer auf Sylt schon einmal zu Gast sein durfte, der
                                                                                                                                          selbstverständlich, dass die Gastronomen von örtlichen   kennt sie genau: Die Sylt- Quelle. Aus den Tiefen der
                                                                                                                                          Erzeugern mit Produkten versorgt werden, die von ein-  Insel fördert die Rantumer Mineralwasserfabrik kost-
                                                                                                                                          zigartiger Qualität sind.                  bares Mineralwasser, das einen hohen Jodgehalt hat. Im
                                                                                                                                                                                     Quellenhaus in Rantum können sich die Besucher von
                                                                                                                                          Neben den bekannten Fischarten und Schalentieren   der Qualität des Mineralwassers überzeugen. In diesem
                                                                                                                                          handelt es sich hierbei umRindfleisch und Produkten   architektonischen Schmuckstück kann jeder Gast das
                                                                                                                                          von auf Salzwiesen gehaltenen Schafen sowie um diverse   Mineralwasser sogar selber zapfen.
                                                                                                                                          Käsesorten und vieles mehr– alles von Top-Qualität und
                                                                                                                                          natürlich frisch!                          In diesem unverwechselbaren Klima auf Sylt haben aber
                                                                                                                                                                                     auch die Bierbrauer vom Sylter Hopfen eine ganz spezi-
                                                                                                                                          So gehört das Fleisch der Galloway-Rinder auf Sylt zum   elle Hopfenpflanze kultiviert, die diesem abwechslungs-
                                                                                                                                          selbstverständlichen  Genuss dazu.  Die Rinder weiden   reichen Seeklima gewachsen ist. Auf der Plantage in der
                                                                                                                                          ganzjährig in freier Sylter Landschaft. Der Natursprung   Nähe von Keitum gedeiht sie und liefert jedes Jahr eine
                                                                                                                                          der Zuchtbullen sorgt in der Mutterkuhherde für den   hoch qualitative Ernte für das Gourmetbier. Aber auch
                                                                                                                                          natürlichen Nachwuchs. Die Kühe kalben unter frei-  Weinkenner dürfen mit Begeisterung zur Kenntnis neh-
                                                                                                                                          em Himmel und sind vom ersten Lebenstag bis zur   men, dass auf der Insel neben Hopfen auch Wein ange-
                                                                                                                                          Schlachtreife am letzten Tag draußen. Diese ökologische,   baut wird. Weißwein selbstverständlich, denn der passt
                                                                                                                                          stressfreie Zucht gewährt die hervorragende Qualität aus   am besten zu Fisch. Die Trauben der Sorte „Solaris“ tan-
                                                                                                                                          Sylter Wiesen. Vom Erzeuger bis zum Endverbraucher   ken bis zur Ernte gut 900 Sonnenstunden. Ein besonde-
                                                                                                                                          werden die Tiere artgerecht, nach gutem alten landwirt-  rer Tropfen der unbedingt probiert werden muss. Also
                                                                                                                                          schaftlichen  Brauch  versorgt.  Eine  Qualität,  die  man   vergessen sind die Diätabsichten und es darf geschlemmt
                                                                                                                                          eben schmecken kann. Gourmets schwören zudem auf   werden auf der Genussinsel Sylt!
                                                                                                                                          die Sylter Royal. Die Austernzucht hat eine mehr als
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