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genussinsel sylt












                       Das kulinarische Spektrum von Sylt ist breiter als die Insel selbst und lädt zum Experimentieren ein.
                      Egal ob Gourmettempel oder Imbissbude – hier kommt jeder auf seinen Geschmack. Und wer möchte,
                                            der kann den ganzen Tag über schlemmen.


























          Fotos links + rechts: Michael Magulski



                   Die rund 300 gastronomischen Betriebe auf Sylt ma-  Ob dabei deutsche Hausmannskost mit etwas friesisch
                   chen alle Diätabsichten zunichte. Hier steigt aus vieler-  Herbem serviert wird oder der Sushi-Meister an neue
                   lei Gründen der Appetit und zahllose Gäste müssen die   Wunsch-Kreationen Hand anlegt – auf der Insel man-
                   Heimreise mit mehr Pfunden als geplant antreten. Zu   gelt  es keinesfalls an  kulinarischer  Vielfalt. Sogar  eine
                   den Verführern gehören dabei die Imbissbuden ebenso   Whiskybrennerei,  einen  Teekontor,  eine  Schokoladen-
                   wie die exquisiten Gourmet-Küchen und die vielen gut-  manufaktur, eigenen Wein und eigenes Bier und eine
                   bürgerlichen Restaurants, von denen jeder Ort mehrere   Kaffeerösterei gibt es auf der Insel. Die sind mittlerweile
                   zu bieten hat. Dort ist das Ambiente entsprechend: ge-  echte Exportschlager, die sich auf dem Festland größ-
                   mütliche  Stuben mit Fliesenwänden,  maritimes  Dekor   ter Beliebtheit erfreuen. Derweil ist die von heimischen
                   und blank geputztes Messing, wohin man schaut. Wer es   Produkten geprägte Frischeküche längst über die Inselg-
                   dagegen eher modern und stylish mag, der findet entwe-  renzen hinaus in aller Munde. Kein Wunder: Die Sylter
                   der in vielen trendigen und angesagten Gourmet- Kü-  Botschafter des guten Geschmacks punkten regelmäßig
                   chen seinen Lieblingsplatz oder in den Sylt- typischen   bei den gestrengen Kritikern internationaler Feinschme-
                   „Holzbuden“ in den Dünen. In dem rustikalen, strand-  cker-Bibeln. Matjes oder Austern, Strandbistro oder
                   nahen Ambiente verwöhnen hier die Köche die Gaumen   Sterneküche: Die Königin der Nordsee bietet vielfältigen
                   ihrer Gäste, während diese dabei die Füße in den Sand   und puren Genuss.
                   stecken – das ist Sylt-Urlaub pur!
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