Page 18 - Genussfestival_Magazin_02.indd
P. 18

Wenn eine gelernte Augenoptikerin aus Oberursel im Taunus   Sie einmal live zu erleben ist für jeden Liebhaber geistreicher
                                                                                                                                      zu einer der weltweit gefragtesten Expertinnen im Bereich der   Genüsse also eine Gelegenheit, die es nicht zu verpassen gilt.
                                                                                                                                      Spirituosen zählt, muss etwas Besonderes passiert sein. Oder   Umso größer ist die Freude der Veranstalter, sie für das Ge-
                                                                                                                                      aber sie hat eine ganz besondere Gabe. Beides würde Julia   nussfestival Sylt gewonnen zu haben und dem Publikum da-
                                                                                                                                      Nourney wohl verneinen, die ihre Geschichte, wie sie zu dem   mit eine der seltenen Möglichkeiten zu bieten, an einem ih-
                                                                                                                                      kam, was sie heute macht, schlicht und einfach so beschreibt:   rer Seminare teilzunehmen. Julia Nourney wird neben dem
                                                                                                                                      „Ich habe viele Jahre in Franken gelebt, da gibt es an jeder Ecke   Schwerpunktthema Gin auch Ausflüge in andere  Spirituo-
                                                                                                                                      kleine Brennereien, so kommt man zwangsläufig mit Spirituo-  sen-Gattungen unternehmen und vor allem aufzeigen, wie
                                                                                                                                      sen in Verbindung, außerdem hat mir Grappa schon immer   man sich dem Thema „bewusster Genuss“ nähert. Denn von
                                                                                                                                      sehr gut geschmeckt. Als ich dann meinen Mann kennenge-  dem Moment an, in dem das Glas gefüllt wird, beginnt schon
                                                                                                                                      lernt habe, bin ich durch ihn auch noch auf den Geschmack   dieser Prozess. Wie verhält sich die Spirituose im Glas und wie
                                                                                                                                      von Whisky gekommen. Dann haben wir uns ein paar Bücher   sieht sie aus? Läuft sie in dunkler Farbe langsam am inneren
                                                                                                                                      gekauft, in der Hausbar standen damals rund 80 Flaschen und   Rand des Glases hinab, oder vermittelt sie eine klare Spritzig-
                                                                                                                                      voilá: Schon hat man eine neue Lieblingsbeschäftigung.“  keit in Bewegung und Aussehen? Wie riecht sie direkt nach
                                                                                                                                                                                     dem Einschenken und verändert sich das Aroma nach eini-
                                                                                                                                      Ob dies eine sagenhafte Untertreibung ist oder nicht, ist uner-  ger Zeit im Glas? Welche Phasen durchläuft das Getränk beim
                                                                                                                                      heblich. Viel wichtiger ist nämlich, dass sie Ihre Leidenschaft   Probieren und was bedeutet eigentlich Mundgefühl, Abgang
                                                                                                                                      zum Beruf gemacht hat und damit eine Bereicherung für Spi-  und Nachklang? Antworten auf diese Fragen und viele weitere
                                                                                                                                      ritusoen-Liebhaber darstellt. Julia Nourney vermittelt nämlich   gibt Julia Nourney im Rahmen ihrer Seminare während des
                                                                                                                                      nicht nur ihr Wissen in Form von Büchern oder Seminaren an   Genussfestival Sylt und wie gesagt: Dies ist eine Gelegenheit,
                                                                                                                                      Interessierte und diejenigen, die sich dem bewussten Genuss   die man sich nicht entgehen lassen sollte!
                                                                                                                                      verschrieben haben. Sie ist auch eine der gefragtesten Bera-
                                                                                                                                      terinnen für Produzenten. Als solche unterstützt sie bei der
                                                                                                                                      Marktpositionierung von Produkten und deren Entwicklung,
                                                                                                                                      berät beim Thema Ressourcen und technischer Ausstattung   Julia Nourney beim Genussfestival
                                                                                                                                      des Brennprozesses und ist sogar maßgeblich bei der Entwick-
                                                                                                                                      lung neuer Produkte beteiligt. Hierbei übertragen Produzen-
                                                                                                                                      ten ihrer Erfahrung, dem feinen Gaumen und der geschulte
                                                                                                                                                                                       Dienstag, 24. Oktober 2017
                                                                                                                                      Nase, die Verantwortung für die geschmackliche Qualität ih-
                                                                                                                                                                                       16.30 - 17.30 Uhr – Gin - Masterclass –
                                                                                                                                      rer Whisky- und Gin-Produkte und lassen Nourney ein mark-
                                                                                                                                                                                       für Fachpublikum nur nach vorheriger Anmeldung
                                                                                                                                      treifes Produkt kreieren. Hilfreich ist dabei, dass sie sich für
                                                                                                                                      jede Art von Spirituosen begeistern kann und der Meinung
                                                                                                                                                                                       20.00 - 21.00 Uhr – Spirituosen-Seminar Gin & Co.
                                                                                                                                      ist, dass Alles, was in irgendeiner Form durch eine Brennblase
                                                                                                                                                                                       glasklarer Genuß, inkl. Verkostung, Teilnahmegebühr:
                                                                                                                                      gelaufen ist, wert ist, verkostet zu werden. Ihre ungebroche-  € 20,00
                  spirits consultant                                                                                                  überraschen zu lassen, trägt zu Ihrem Ruf bei, den sie durch   Mittwoch, 25. Oktober 2017
                                                                                                                                      ne Neugier auf Neues und die Offenheit, sich immer wieder


                                                                                                                                      zahlreiche Veröffentlichungen in Büchern, Zeitschriften und
                                                                                                                                                                                       15.30 - 16.30 Uhr – Fassreifung im Fokus -
                                                                                                                                      Blogs untermauert.
                                                                                                                                                                                       Innenansichten – für Fachpublikum nur nach vorheri-
                       aus leidenschaft                                                                                               Als seit 1997 selbstständiger „Spirits-Consultant“ vereint sie   18.30 - 19.30 Uhr – Whisky, Cognac, Rum - die Welt
                                                                                                                                                                                       ger Anmeldung

                                                                                                                                      zahlreiche Ehrungen, von denen „Whisky-Kenner des Jahres“
                                                                                                                                      des Feinschmecker-Magazins, die Aufnahme in den exclusi-
                                                                                                                                      ven Kreis der „Cognac-Educatoren“ und die Berufung in Jurys   der fassgereifen Spirituosen, inkl. Verkostung, Teilnah-
                                                                                                                                                                                       megebühr: € 20,00
                                                                                                                                      internationaler Wettbewerbe nur einige sind.


                                                  JULIA NORNEY
   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23