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Wenn eine gelernte Augenoptikerin aus Oberursel im Taunus Sie einmal live zu erleben ist für jeden Liebhaber geistreicher
zu einer der weltweit gefragtesten Expertinnen im Bereich der Genüsse also eine Gelegenheit, die es nicht zu verpassen gilt.
Spirituosen zählt, muss etwas Besonderes passiert sein. Oder Umso größer ist die Freude der Veranstalter, sie für das Ge-
aber sie hat eine ganz besondere Gabe. Beides würde Julia nussfestival Sylt gewonnen zu haben und dem Publikum da-
Nourney wohl verneinen, die ihre Geschichte, wie sie zu dem mit eine der seltenen Möglichkeiten zu bieten, an einem ih-
kam, was sie heute macht, schlicht und einfach so beschreibt: rer Seminare teilzunehmen. Julia Nourney wird neben dem
„Ich habe viele Jahre in Franken gelebt, da gibt es an jeder Ecke Schwerpunktthema Gin auch Ausflüge in andere Spirituo-
kleine Brennereien, so kommt man zwangsläufig mit Spirituo- sen-Gattungen unternehmen und vor allem aufzeigen, wie
sen in Verbindung, außerdem hat mir Grappa schon immer man sich dem Thema „bewusster Genuss“ nähert. Denn von
sehr gut geschmeckt. Als ich dann meinen Mann kennenge- dem Moment an, in dem das Glas gefüllt wird, beginnt schon
lernt habe, bin ich durch ihn auch noch auf den Geschmack dieser Prozess. Wie verhält sich die Spirituose im Glas und wie
von Whisky gekommen. Dann haben wir uns ein paar Bücher sieht sie aus? Läuft sie in dunkler Farbe langsam am inneren
gekauft, in der Hausbar standen damals rund 80 Flaschen und Rand des Glases hinab, oder vermittelt sie eine klare Spritzig-
voilá: Schon hat man eine neue Lieblingsbeschäftigung.“ keit in Bewegung und Aussehen? Wie riecht sie direkt nach
dem Einschenken und verändert sich das Aroma nach eini-
Ob dies eine sagenhafte Untertreibung ist oder nicht, ist uner- ger Zeit im Glas? Welche Phasen durchläuft das Getränk beim
heblich. Viel wichtiger ist nämlich, dass sie Ihre Leidenschaft Probieren und was bedeutet eigentlich Mundgefühl, Abgang
zum Beruf gemacht hat und damit eine Bereicherung für Spi- und Nachklang? Antworten auf diese Fragen und viele weitere
ritusoen-Liebhaber darstellt. Julia Nourney vermittelt nämlich gibt Julia Nourney im Rahmen ihrer Seminare während des
nicht nur ihr Wissen in Form von Büchern oder Seminaren an Genussfestival Sylt und wie gesagt: Dies ist eine Gelegenheit,
Interessierte und diejenigen, die sich dem bewussten Genuss die man sich nicht entgehen lassen sollte!
verschrieben haben. Sie ist auch eine der gefragtesten Bera-
terinnen für Produzenten. Als solche unterstützt sie bei der
Marktpositionierung von Produkten und deren Entwicklung,
berät beim Thema Ressourcen und technischer Ausstattung Julia Nourney beim Genussfestival
des Brennprozesses und ist sogar maßgeblich bei der Entwick-
lung neuer Produkte beteiligt. Hierbei übertragen Produzen-
ten ihrer Erfahrung, dem feinen Gaumen und der geschulte
Dienstag, 24. Oktober 2017
Nase, die Verantwortung für die geschmackliche Qualität ih-
16.30 - 17.30 Uhr – Gin - Masterclass –
rer Whisky- und Gin-Produkte und lassen Nourney ein mark-
für Fachpublikum nur nach vorheriger Anmeldung
treifes Produkt kreieren. Hilfreich ist dabei, dass sie sich für
jede Art von Spirituosen begeistern kann und der Meinung
20.00 - 21.00 Uhr – Spirituosen-Seminar Gin & Co.
ist, dass Alles, was in irgendeiner Form durch eine Brennblase
glasklarer Genuß, inkl. Verkostung, Teilnahmegebühr:
gelaufen ist, wert ist, verkostet zu werden. Ihre ungebroche- € 20,00
spirits consultant überraschen zu lassen, trägt zu Ihrem Ruf bei, den sie durch Mittwoch, 25. Oktober 2017
ne Neugier auf Neues und die Offenheit, sich immer wieder
zahlreiche Veröffentlichungen in Büchern, Zeitschriften und
15.30 - 16.30 Uhr – Fassreifung im Fokus -
Blogs untermauert.
Innenansichten – für Fachpublikum nur nach vorheri-
aus leidenschaft Als seit 1997 selbstständiger „Spirits-Consultant“ vereint sie 18.30 - 19.30 Uhr – Whisky, Cognac, Rum - die Welt
ger Anmeldung
zahlreiche Ehrungen, von denen „Whisky-Kenner des Jahres“
des Feinschmecker-Magazins, die Aufnahme in den exclusi-
ven Kreis der „Cognac-Educatoren“ und die Berufung in Jurys der fassgereifen Spirituosen, inkl. Verkostung, Teilnah-
megebühr: € 20,00
internationaler Wettbewerbe nur einige sind.
JULIA NORNEY