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Nils Lackner beim Genussfestival





            Dienstag, 24. Oktober 2017
            15.30 - 16.30 Uhr – Wein-Masterclass
 flying sommelier  18.30 - 19.30 Uhr – Wein-Seminar
            Für Fachpublikum nur nach vorheriger Anmeldung




            Für alle Wein-Liebhaber und solche die es werden wol-
 & sylter jung  len; inkl. Verkostung, Teilnahmegebühr: € 20,00


            Mittwoch, 25. Oktober 2017
            16.30 - 17.30 Uhr – Wein-Masterclass
            Für Fachpublikum nur nach vorheriger Anmeldung


 NILS LACKNER  20.00 - 21.00 Uhr – Wein-Seminar
            Für alle Wein-Liebhaber und solche die es werden wol-
            len; inkl. Verkostung, Teilnahmegebühr: € 20,00



 Nils Lackner ist einer der bekanntesten Sommeliers in Deutschland und ein                  Foto: Wolfgang Köhler
 Sylter „Gewächs“ um im Fachjargon zu bleiben. Hier und in Hamburg aufge-
 wachsen begann seine Karriere, als er mit 16 Jahren neben dem Gymnasium   Reihe von Gelegenheiten. Besonders beliebt, sind dabei seine   terclasses unter seiner Leitung. Ein Erlebnis, welches man sch
 anfing, als Barkeeper zu arbeiten. Im Alter von 18 Jahren besuchte Nils   Ausflüge in die Sylter „Weinberge“. Die Rebenfelder der Insel   mal gönnen sollte, wozu es auch beim Genussfestival Sylt die
 die Bacardi & Martini Academy in London und machte seine Mixologist   Sylt sind zwar mit einer Anbaufläche von gerade einmal ei-  Gelegenheit gibt. Neben den Masterclasses für das Fachpub-
 Prüfung. Von da an fuhr er, nach eigenen Worten „zweigleisig“.  nem Hektar nicht gerade riesig, aber auf die Größe kommt es   likum aus Gastronomie und Hotelerie, finden auch Seminare
               bei der Weinlese auch gar nicht an! Im Gegenteil: gerade die   zum Thema Wein statt, die von Wein-Liebhabern und solchen
 Auf der einen Seite der traditionelle akademische Werdegang mit Ab-  kleineren Anbauflächen werden noch traditionell von Hand   die es werden möchte nicht verpasst werden sollten. Denn
 itur, BWL-Studium und MBA in Los Angeles, auf der anderen Sei-  geerntet und laden zum Staunen, Fragen und (Aus-) Probie-  hier bietet sich eine seltene Möglichkeit, auch die beiden Syl-
 te durcharbeitete Nächte als Barkeeper, Kellner und dann immer   ren ein. Die Teilnehmer erfahren mehr über den Weinanbau   ter Weine zu probieren, von denen es noch iummer nur eine
 häufiger als Weinkellner. Heute besitzt Nils Sommelierlizenzen   in Schleswig-Holstein, Oechslegrade, Schnitttechniken und   sehr limitierte Anzahl an Flaschen gibt. Der Schwerpunkt je-
 verschiedener Guilden, ist Experte und Fachausbilder für Cham-  die besonderen Herausforderungen der Inselwinzer aus erster   doch, liegt auf den Partnerweingütern des Genussfestivals und
 pagner und Weinprobenleiter. Auch den Biersommelier hat er   Hand. Bei den Weinlese-Events kann sogar bei der Weinern-  ihren Produkten. Neben Informationen zu den Weingütern,
 erfolgreich abgeschlossen.  te zugeschaut, selbst Hand angelegt und später auch der erste   ihrer Geschichte, den Lagen und den sich daraus ergebenden
               Traubenmost des Jahrgangs verkostet werden. Nils Lackner   Besonderheiten die zum Endprodukt führen und den einzel-
 Nach Stationen als Sommelier und Restaurantleiter in Austra-  gelingt es dabei exzellent, spannende Fakten sehr unterhalt-  nen Rebsorten, wird Nils Lackner auch einige dieser Weine
 lien, Neuseeland, Südafrika, Norwegen, Österreich und Kana-  sam zu vermiitteln und sich dabei immer auch auf den indi-  zur Verkostung anbieten. So mit Wissen und Geschmacks-
 da war es Zeit nach Hause zu kommen. Die legendäre Sansibar   viduellen Kenntnisstand seiner Gäste einzustellen. Hier geht   vergleichen ausgestattet, lohnt sich ein Besuch der Stände der
 holte ihn als Sommelier an Board, wo er sich mit Deutschlands größ-  es um Genuss und Spaß an diesem . um nicht mehr und nicht   Weingüter im kursaal³ gleich noch mehr und man ist bereit
 ter Weinkarte austoben durfte und verantwortlich für die Umsetzung der   weniger.  auch das übrige Sortiment für sich zu entdecken und in der
 Weinproben und Kellerbesichtigungen war, bevor die Selbständigkeit lockte   Lage es einzuordnen.
 und die „Sommelier & Wine Communications by Nils Lackner“ gegründet   Genau diese Mischung aus Freude an der Sache mit dem
 wurde. Heute lebt Nils Lackner noch immer auf Sylt, wird aber international   Wunsch mit dieser Leidenschaft auch Andere anzustecken
 als freier „Flying Sommelier“ gebucht. So oft es sein Terminkalender zulässt,   und einer lockeren Art und Weise diese zu vermitteln, trifft   Sommelier & Wine Communications
 versucht er aber auch auf Sylt sein Wissen weiterzugeben und bietet dazu eine   Lackner voll den Zeitgeist. Gern ein bisschen hedonistisch,   by Nils Lackner
                                                                Telefon 0152 / 28759836
               niemals verbissen und steif aber immer professionell und
                                                                www.nilslackner.com
               profund- so sind Seminare, Workshops, Vorträge und Mas-
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