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Nils Lackner beim Genussfestival





                                                                                                                                   Dienstag, 24. Oktober 2017
                                                                                                                                   15.30 - 16.30 Uhr – Wein-Masterclass
               flying sommelier                                                                                                    18.30 - 19.30 Uhr – Wein-Seminar
                                                                                                                                   Für Fachpublikum nur nach vorheriger Anmeldung




                                                                                                                                   Für alle Wein-Liebhaber und solche die es werden wol-
               & sylter jung                                                                                                       len; inkl. Verkostung, Teilnahmegebühr: € 20,00


                                                                                                                                   Mittwoch, 25. Oktober 2017
                                                                                                                                   16.30 - 17.30 Uhr – Wein-Masterclass
                                                                                                                                   Für Fachpublikum nur nach vorheriger Anmeldung


                     NILS LACKNER                                                                                                  20.00 - 21.00 Uhr – Wein-Seminar
                                                                                                                                   Für alle Wein-Liebhaber und solche die es werden wol-
                                                                                                                                   len; inkl. Verkostung, Teilnahmegebühr: € 20,00



               Nils Lackner ist einer der bekanntesten Sommeliers in Deutschland und ein                                                                                                                           Foto: Wolfgang Köhler
               Sylter „Gewächs“ um im Fachjargon zu bleiben. Hier und in Hamburg aufge-
               wachsen begann seine Karriere, als er mit 16 Jahren neben dem Gymnasium                                                Reihe von Gelegenheiten. Besonders beliebt, sind dabei seine   terclasses unter seiner Leitung. Ein Erlebnis, welches man sch
               anfing, als Barkeeper zu arbeiten. Im Alter von 18 Jahren besuchte Nils                                                Ausflüge in die Sylter „Weinberge“. Die Rebenfelder der Insel   mal gönnen sollte, wozu es auch beim Genussfestival Sylt die
               die Bacardi & Martini Academy in London und machte seine Mixologist                                                    Sylt sind zwar mit einer Anbaufläche von gerade einmal ei-  Gelegenheit gibt. Neben den Masterclasses für das Fachpub-
               Prüfung. Von da an fuhr er, nach eigenen Worten „zweigleisig“.                                                         nem Hektar nicht gerade riesig, aber auf die Größe kommt es   likum aus Gastronomie und Hotelerie, finden auch Seminare
                                                                                                                                      bei der Weinlese auch gar nicht an! Im Gegenteil: gerade die   zum Thema Wein statt, die von Wein-Liebhabern und solchen
               Auf der einen Seite der traditionelle akademische Werdegang mit Ab-                                                    kleineren Anbauflächen werden noch traditionell von Hand   die es werden möchte nicht verpasst werden sollten. Denn
               itur, BWL-Studium und MBA in Los Angeles, auf der anderen Sei-                                                         geerntet und laden zum Staunen, Fragen und (Aus-) Probie-  hier bietet sich eine seltene Möglichkeit, auch die beiden Syl-
               te durcharbeitete Nächte als Barkeeper, Kellner und dann immer                                                         ren ein. Die Teilnehmer erfahren mehr über den Weinanbau   ter Weine zu probieren, von denen es noch iummer nur eine
               häufiger als Weinkellner. Heute besitzt Nils Sommelierlizenzen                                                         in Schleswig-Holstein, Oechslegrade, Schnitttechniken und   sehr limitierte Anzahl an Flaschen gibt. Der Schwerpunkt je-
               verschiedener Guilden, ist Experte und Fachausbilder für Cham-                                                         die besonderen Herausforderungen der Inselwinzer aus erster   doch, liegt auf den Partnerweingütern des Genussfestivals und
               pagner und Weinprobenleiter. Auch den Biersommelier hat er                                                             Hand. Bei den Weinlese-Events kann sogar bei der Weinern-  ihren Produkten. Neben Informationen zu den Weingütern,
               erfolgreich abgeschlossen.                                                                                             te zugeschaut, selbst Hand angelegt und später auch der erste   ihrer Geschichte, den Lagen und den sich daraus ergebenden
                                                                                                                                      Traubenmost des Jahrgangs verkostet werden. Nils Lackner   Besonderheiten die zum Endprodukt führen und den einzel-
               Nach Stationen als Sommelier und Restaurantleiter in Austra-                                                           gelingt es dabei exzellent, spannende Fakten sehr unterhalt-  nen Rebsorten, wird Nils Lackner auch einige dieser Weine
               lien, Neuseeland, Südafrika, Norwegen, Österreich und Kana-                                                            sam zu vermiitteln und sich dabei immer auch auf den indi-  zur Verkostung anbieten. So mit Wissen und Geschmacks-
               da war es Zeit nach Hause zu kommen. Die legendäre Sansibar                                                            viduellen Kenntnisstand seiner Gäste einzustellen. Hier geht   vergleichen ausgestattet, lohnt sich ein Besuch der Stände der
               holte ihn als Sommelier an Board, wo er sich mit Deutschlands größ-                                                    es um Genuss und Spaß an diesem . um nicht mehr und nicht   Weingüter im kursaal³ gleich noch mehr und man ist bereit
               ter Weinkarte austoben durfte und verantwortlich für die Umsetzung der                                                 weniger.                                       auch das übrige Sortiment für sich zu entdecken und in der
               Weinproben und Kellerbesichtigungen war, bevor die Selbständigkeit lockte                                                                                             Lage es einzuordnen.
               und die „Sommelier & Wine Communications by Nils Lackner“ gegründet                                                    Genau diese Mischung aus Freude an der Sache mit dem
               wurde. Heute lebt Nils Lackner noch immer auf Sylt, wird aber international                                            Wunsch mit dieser Leidenschaft auch Andere anzustecken
               als freier „Flying Sommelier“ gebucht. So oft es sein Terminkalender zulässt,                                          und einer lockeren Art und Weise diese zu vermitteln, trifft   Sommelier & Wine Communications
               versucht er aber auch auf Sylt sein Wissen weiterzugeben und bietet dazu eine                                          Lackner voll den Zeitgeist. Gern ein bisschen hedonistisch,   by Nils Lackner
                                                                                                                                                                                       Telefon 0152 / 28759836
                                                                                                                                      niemals verbissen und steif aber immer professionell und
                                                                                                                                                                                       www.nilslackner.com
                                                                                                                                      profund- so sind Seminare, Workshops, Vorträge und Mas-
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